Как выбрать геймпад для смартфона?

14 июня 2019

Как выбрать геймпад для смартфона, чтобы играть в игры максимально комфортно? Нужно внимательно читать характеристики, указанные производителем в документации и сравнивать их с вашими требованиями к игровому процессу. Критериев существует множество, начиная с поддержки определенных игровых приложений и заканчивая уникальной формой и расцветкой. В первую очередь следует обращать внимание на совместимость с разными операционными системами.

Как выбрать геймпад для телефона?

Геймпады для телефонов условно делят на универсальные контроллеры и специально разработанные для работы с операционными системами Android или iOS. Универсальная продукция способна подключаться практически ко всем устройствам, поддерживающим игровые приложения. Если вы любите играть в игры на iOS, то лучше приобретать лицензированные MFI-устройства. Если у вас смартфон, использующий ОС Android, то выбирайте универсальный контроллер. Для подключения джойстика к другим устройствам потребуется их совместимость, которую легко проверить, ознакомившись с техническими характеристиками.

Характеристики игрового контроллера:

  • Совместимость.
  • Емкость встроенного аккумулятора.
  • Время автономной работы.
  • Поддержка беспроводных технологий.
  • Размеры.
  • Вес.
  • Время зарядки аккумулятора.
  • Радиус действия.

Опытные пользователи геймпадов при выборе обращают внимание на все выше перечисленные параметры, а также проверяют эргономичность формы, особенности крепления, количество кнопок, общую функциональность, наличие подсветки, оформление.

Подборка лучших моделей геймпадов iPega

Особенностью геймпадов iPega является универсальность. Джойстики подключаются к любым мобильным и стационарным компьютерам под управлением Windows, Mac OS, iOS, Android. Для связи с управляемым устройством используется беспроводная технология Bluetooth, которую поддерживает практически вся компьютеризированная техника. Из-за особенностей разных платформ, настроек, используемого программного обеспечения некоторые функции геймпада могут быть недоступны. Чтобы избежать проблем, применяйте игровой контролер согласно рекомендациям производителя.

Геймпад iPega PG-9068

Подключается к смартфону по технологии Bluetooth V3.0 + HS. Способен поддерживать связь с устройством на расстоянии 6 – 8 метров. Не требует установки драйверов, совместим с любыми гаджетами, работающими под управлением Android. Имеет встроенный аккумулятор, способный непрерывно питать геймпад в течение 15 часов. Оснащен универсальным креплением для мобильных устройств. По конструкции схож с контроллером игровой консоли X-Box 360.



Игровой контроллер iPega PG-9025

Универсальный джойстик iPega способный управлять устройствами с установленной операционной системой Android, iOS или стационарным компьютером и ноутбуком. Обмен данными происходит по технологии Bluetooth 3.0. С продукцией Apple работает в режиме iCade. Джойстик способен превратить в игровую консоль даже ТВ-приставку, которая работает на платформе Android. Геймпад не нуждается в установке дополнительных драйверов. Без подзарядки функционирует в течение 20 часов.



Джойстик iPega PG-9017S

Особенностью устройства является встроенный литий-ионный аккумулятор, способный поддерживать работу без подзарядки в течение 21 часа. Заряжается батарея от бытовой розетки или любого гаджета посредством подключения к порту USB через специальное устройство или напрямую соответственно. Оснащен незаметным держателем для телефона с экраном размером не более 5,5 дюймов. Имеет конструкцию, схожую с обычными джойстиками, которые используют в игровых приставках. Подключение iPega PG-9017S возможно к ПК, iPhone, iPad, iPod,



Геймпад iPega PG-9076

Игровой контроллер универсального типа работает с телевизионными приставками, Smart-телевизорами, мультимедийными плеерами, персональными компьютерами, смартфонами и другими устройствами, работающими под управлением Android, Windows и iOS практически всех версий. Поддерживает подключение по Bluetooth или радиосигналу через USB-коннектор на частоте 2.4 ГГц. Геймпад позволяет передавать команды устройству на расстоянии 7 – 8 метров. Встроенное крепление рассчитано на надежную фиксацию смартфонов с экраном от 4 до 6 дюймов. Игровой контроллер может получать питание от встроенной перезаряжаемой батареи или от сети по проводу, входящему в комплект. От аккумулятора устройство работает в течение 10 часов.



Игровой контроллер iPega PG-9023

Беспроводной геймпад подойдет для пользователей смартфонов, предпочитающих играть на компактных игровых консолях. Подключается к управляемому устройству посредством Bluetooth 3.0. Совместим с ПК и устройствами, работающими под управлением операционных систем Android и iOS. Для подключения и полноценной работы не требует установки драйверов. Способен функционировать без подзарядки в течение 20 часов. Для полной зарядки аккумулятора потребуется не более 2 часов.



Джойстик iPega PG-9099

Геймпад легко и быстро подключается к любым компьютеризированным устройством, использующим операционные системы Android версии выше 3.2 и Windows версий 7, 8, 10 без установки дополнительных драйверов. Поддерживает связь по технологии Bluetooth 3.0, обладает функцией двойной вибрации, поддерживает обратную вибрационную связь. Светодиодная подсветка клавиш обеспечивает удобное управление происходящим на экране даже в полной темноте. Крепление рассчитано на надежную фиксацию смартфонов с экраном до 6.2 дюйма.



Геймпад iPega PG-9089

Компактный, легкий контроллер разработан для совместной работы с персональными компьютерами, смартфонами и планшетами с установленной операционной системой Android 3.2 и выше. Встроенная литий-ионная батарея обеспечивает возможность непрерывного использования гаджета в течение 6 часов. Специальный держатель рассчитан на удобное крепление устройств размером не более 28 см.