Как выбрать портативный телевизор

14 июня 2019

Портативные цифровые телевизоры востребованы у пользователей, желающих просматривать ТВ передачи в автомобиле, на даче или на кухне. Они имеют различные исполнения, отличаясь рядом эксплуатационных показателей. Прежде чем приобрести приемник в нашем Интернет магазине потребуется ознакомиться с правилами выбора.

Особенности портативных телевизоров

Купить портативный телевизор нужного типа можно лишь после ознакомления с видами электронных приборов и их характеристиками. Рассмотрим эти факторы более подробно.

Для чего предназначается

По своему назначению компактные телевизионные приемники делятся на следующие типы:

  • Для эксплуатации в салоне автомобиля.
  • С целью установки в кухонном помещении.
  • Приемники для просмотра ТВ программ на даче.

Изделия первого класса традиционно комплектуются сетевым адаптером, зарядным устройством, переходником для прикуривателя и упаковкой батареек, вставляемых в пульт. Чтобы купить автомобильный телевизор по всем правилам – важно знать следующее. Изделия для кухонь выбираются по принципу соответствия интерьеру и удобству размещения в выбранном для постоянного пользования месте (на стене, подставке или на поверхности стола).

В случае если вам потребовалось купить телевизор на дачу – прежде всего, следует побеспокоиться о том, чтобы он был удобен в переноске и имел в комплекте антенну с усилителем. Последнее требование объясняется тем, что телевизионный сигнал в сельской местности или в загородных районах ослаблен из-за удаленности от передающего центра.

Учет характеристик приемника

Чтобы купить маленький телевизор – познакомьтесь с его эксплуатационными показателями, представленными ниже:

  • Размер экрана в дюймах и его тип (ЖК или плазменный).
  • Габариты и вес в граммах.
  • Заявленная стоимость.
  • Наличие различных аксессуаров (переходника для автомобильной розетки, ПДУ, наушников, подставки для фиксации и т. п.).

Также важно знать условия эксплуатации изделия и степень его защиты.

DVB-тюнеры в портативном приемнике

На стадии подготовки к покупке портативного телевизора особое внимание уделяется его характеристикам, а также качеству передаваемого изображения. Вопрос о наличии в приобретаемом приемнике встроенного цифрового тюнера возникает у очень немногих пользователей. Результатом такой неподготовленности и невнимательности являются дополнительные издержки при появлении желания бесплатно просматривать цифровые программы DTV.

Обратите внимание: Дополнительные расходы бывают связаны с необходимостью приобретения отдельного тюнера.

Поэтому сразу определитесь, потребуется ли вам цифровой блок или нет. Окончательное решение следует принимать с учетом того, что его всегда можно пробрести отдельно от телевизора.

Что такое DTV T2

Для полноты освещения вопроса потребуется разобраться с тем, что такое тюнер вообще и для чего он используется. При этом важно понять, что цифровой ресивер – это электронное устройство, позволяющее расшифровывать сигналы в «цифре» и транслировать соответствующие программы. Большинство современных моделей портативных ТВ имеют в своем составе встроенный цифровой ресивер.

Поскольку стоимость телевизоров сравнительно высока – более дешевые внешние тюнеры получили сегодня большое распространение. Независимо от особенностей конструкции (встроенные в телевизионный приемник или внешние) они могут работать в двух современных стандартах вещания, обозначаемых как T2 и S2.

Стандарты вещания

Встроенный в телевизор тюнер способен принимать сигналы одного из следующих форматов вещания:

  • DVB-T. Обеспечивает получение качественной телевизионной картинки. Для него нужна классическая ТВ антенна.
  • DVB-T2. Относится к новейшему поколению декодеров с высокой пропускной способностью, улучшенными параметрами принимаемого сигнала и усовершенствованной архитектурой.
  • DVB-C – популярный формат, позволяющий принимать сигналы кабельного ТВ.
  • DVB-S. Обеспечивает возможность работы со спутниковой антенной.
  • DVB-S2. Этот стандарт – усовершенствованный вариант DVB-S.

Если на корпусе телевизионного изделия имеется надпись DVB-T2/S2 – это значит, что оно сможет принимать цифровые и спутниковые каналы.

Лучшие модели портативных телевизоров

Среди образцов телевизионных приемников, представленных в нашем Интернет магазине, выделяются две линейки моделей под фирменными обозначениями Eplutus и XPX. Здесь можно ознакомиться с несколькими десятками бюджетных изделий для дома, дачи и автомобиля. Начнем с автомобильных телевизоров Eplutus, представленных несколькими наименованиями. Чтобы иметь возможность правильно выбрать единственно нужную вам модель – потребуется разобраться с каждой из них более подробно.

Для салона автомобиля

Eplutus EP-900T

Современный автомобильный приемник Eplutus EP-900T с экраном 9 дюймов имеет встроенный TV-тюнер DVB-T2, позволяющий просматривать цифровые каналы прямо в салоне автомобиля. Несмотря на небольшие размеры экрана, он обеспечивает широкий угол обзора и отличается прекрасной цветопередачей. Кроме того, с помощью этой модели можно смотреть фото, а также воспроизводить сторонние файлы, сохраненные на съемных носителях. Для этих целей в ней предусмотрен USB-порт и дополнительный слот для карточек памяти SD.

Бесспорное преимущество этого изделия – наличие встроенного аккумулятора, позволяющего пользоваться приемником в автономном режиме. В его комплект входит набор аксессуаров, необходимых для эксплуатации в автомобиле:

  • Пульт управления и адаптер.
  • Зарядное устройство на 220 Вольт.
  • Антенна для DVB T2 пассивного типа.
  • Кабель AV и демонстрационные 3D очки.

Сюда же относится подставка для стола или стены. Стоимость изделия сравнительно невысока.



Eplutus EP-700T

Следующая автомобильная модель – Eplutus EP-700T представляет собой цифровой ЖК телевизор с экраном всего 7 дюймов. На небольшом по размерам дисплее с хорошим разрешением просматриваются фотографии и фильмы (в том числе и музыкальное видео), сохраненные на носителях с USB разъемом. Помимо этого в телевизионном приемнике предусмотрен следующий функционал:

  • Допустимость приема цифрового сигнала DVB-T2, а также поддержка кабельного DVB-C.
  • Возможность подключения типовой ДМВ антенны и наушников для прослушивания звуковых программ.
  • Наличие USB-порта для подключения накопителей информации.

Телевизор может фиксироваться на горизонтальной поверхности посредством универсальной подставки, используемой как откидная опора. Благодаря своей компактности он легко умещается на панели легковой машины и нередко используется в качестве обзорного монитора задней камеры.

В комплект изделия входят адаптеры питания на 12 и 220 Вольт, комплект антенн с кабелем (включая пассивную DVB-T2), наушники и шнур для подключения источников медиа программ.



Для кухни и авто

Eplutus EP-172T

17-дюймовый приемник марки Eplutus EP-172T предназначается для установки на кухне и чаще всего позиционируется как стационарная модель. Он оснащен цифровым тюнером, позволяющим просматривать в высоком качестве до 20-ти каналов. Кроме обычного режима трансляции ТВ программ эта модель может использоваться:

  • Как монитор, предназначенный для игр (в качестве игровой приставки).
  • Как DVD плеер.
  • В качестве дисплея для персонального компьютера.

Перечисленные возможности объясняются тем, что помимо VGA входа в изделии имеется современный интерфейс HDMI. В его комплект входят ПДУ, сетевой и AV-кабель, а также выносная антенна, подставка и 3D очки.



Eplutus EP-158T

К этому же классу телевизионных приемников относится Eplutus EP-158T с экраном на 15,4 дюйма, отличающимся широким углом обзора и хорошей картинкой Full HD. Наряду с возможностью воспроизводить цифровые каналы в формате DVB-T2 на этой модели можно просматривать видео, фото, а также любые другие файлы с носителей USB. Небольшие габариты изделия позволяют легко размещать его на кухне, даче и даже в салоне автомобиля (в нем предусмотрена возможность питания от 12 Вольт). Он может использоваться как монитор для компьютера и имеет в своем комплекте:

  • Сетевой блок питания 220 Вольт.
  • AV кабель и цифровую антенну.
  • Пульт управления и специальную подставку.



Eplutus EP-192T

Еще одной моделью того же назначения является Eplutus EP-192T с экраном на 19 дюймов. Значительные размеры цифрового изделия (в него уже встроен ресивер DVB-T2) позволяют отнести его к категории стационарных моделей. Несмотря на этого оно легко помещается не только на кухне, но и на даче, в больничной палате или в номере гостиницы. Эта модель может быть установлена в автомобиле за счет подключения к бортовой сети через прикуриватель. Поэтому она часто используется водителями дальних маршрутов (так называемыми «дальнобойщиками»).

К другим особенностям этого приемника относят:

  • Наличие специального порта (USB), используемого для подсоединения сторонних накопителей с фотографиями и фильмами и позволяющего прослушивать музыку.
  • Поддержка формата 3D-видео.
  • Возможность работать в режиме монитора.
  • Допустимость вывода на экран расписания каналов EPG.

В его комплекте предусмотрен сетевой блок питания, съемная подставка, антенна и ПДУ.



Eplutus EP-1608T

Занимающее минимум места на кухне изделие Eplutus EP-1608T имеет экран с диагональю 15 дюймов (разрешение – 1920x1080p). Купив этот современный приемник, вы сможете не только просматривать ТВ каналы в HD качестве, но также слушать любимую музыку и просматривать фото и видео в 3D. Кроме того, в этой модели имеется встроенный дисковод, позволяющий работать с дисками любых форматов, а сама она может подключаться к бортовой сети автомобиля (через входящий в комплект поставки прикуриватель). Помимо этого, в него входят ПДУ, RCA кабель на три разъема, а также антенна DVB-T2 и блок питания на 220 Вольт.



Для дачи (автомобиля)

XPX EA-1668D

Компактный и эргономичный 16-ти дюймовый ТВ приемник XPX EA-1668D оптимально подходит для дачных условий. В этой модели удачно сочетаются проигрыватель DVD и портативный LED телевизор. Большие углы обзора позволяет наблюдать контрастную и яркую картинку, транслируемую в качестве Full HD. С его помощью можно воспроизводить файлы, размещенные на внешних носителях, для чего достаточно вставить источники данных в нужный порт.

Функциональность этой модели существенно расширяют наличие встроенного ресивера DVB-T2, позволяющего просматривать цифровые каналы и поддержка типового питания 9-12 Вольт. Возможность работы от аккумуляторов привлекает к этой модели внимание водителей дальнобойщиков. В комплект изделия входят:

  • Сетевой БП для электросети 220 Вольт.
  • AV-кабель, обеспечивающий подключение внешних источников сигнала.
  • Подставка особой формы (съемная).
  • ПДУ.



Eplutus EP-124T

Еще одна универсальная модель портативного телевизора – Eplutus EP-124T имеет размер экрана 12,1 дюйма. Эта новинка лета 2017 года удобна в транспортировке, поскольку оснащена специальной ручкой и складывающейся подножкой. Расширенные возможности позволяют просматривать на ней любую информацию с внешних источников (через USB порт и гнездо для SD карт). Собственный ресивер DVB-T2 обеспечивает возможность просмотра цифровых программ, а наличие встроенного аккумулятора позволяет использовать его в дороге. Комплект изделия – тот же что у других моделей.



Eplutus EP-143T

Eplutus EP-143T – очень удобная в обращении 14-дюймовая модель LED телевизора, подходящая для длительных выездов на дачу. Эта новинка конца 2018 года отличается качественным изображением и возможностью просмотра цифровых каналов (в ней имеется встроенный ресивер DVB-T2).

Наличие встроенного аккумулятора позволяет отнести модель к категории универсальных изделий, а предусмотренные в конструкции порт USB и гнездо под карту памяти помогут пользователю просматривать информацию с внешних носителей. Комплектация изделия следующая:

  • ПДУ и антенна DVB-T2.
  • Сетевой блок питания 220 Вольт.
  • Кабель-переходник на 3RCA(тюльпаны).

Кроме того, в его комплекте имеется удобная подставка в виде стилизованной «лапы» и демонстрационные очки.