+7 (812) 389-22-82 Обратный звонок
Заполните все поля*
Отправить
Спасибо, мы Вам перезвоним!
Каталог
Меню

Xiaomi продолжает удивлять потребителей: гавайская гитара, умные детские часы и другое

15.03.2017 06:09
Xiaomi продолжает удивлять потребителей: гавайская гитара, умные детские часы и другое

Многим пользователям известно, что компания Xiaomi весьма активно ведёт работу над адаптацией своих смартфонов под новую версию операционной системы Android 7. И в связи с этим обстоятельством в сети раз за разом всплывают всё новые сведения. Одним из первых устройств, которые засветились в Geekbench стал концептуальный смартфон Xiaomi Mi MIX. То, что флагманская модель стала одной из первых — не удивительный факт, ведь смартфон является действительно продвинутым, а следовательно работать на устаревшей операционной системе Android 6 ему не под стать. Результаты, изображенные на скриншотах, по всей видимости достигнуты на тестовых версиях Mi MIX, судя по тому, что характеристики процессора достаточно занижены. Однако более точная дата выхода новой версии операционной системе всё еще неизвестна, но в сети уже существуют предварительные списки смартфонов, которые всё — таки смогут получить обновление до долгожданной 7 версии Android.


Следующей новостью, которая интересовала многих поклонников марки Xiaomi – стал старт продаж Redmi Note 4X с процессором Snapdragon 625 в Китае. 14 февраля, компания Xiaomi представила китайскую версию своего нового фаблета, а также эксклюзивную лимитированную серию Redmi Note 4X Hatsune Miku Edition. Вся первая партия смартфонов продалась в течение одной секунды после начала продаж, что в свою очередь вполне ожидаемо, учитывая популярность виртуальной японской певицы Hatsune Miku в Китае. Разница в стоимости стандартного Redmi Note 4X 3\32 Гб и ограниченной версии Hatsune Miku Edition является весьма существенной и составляет около 45 долларов.
На днях стало известно, что Xiaomi начала работу над новым смартфоном, работающим на базе чипа Snapdragon 660. На просторах интернета стали появляться сведения о новом прототипе, работающим на данном процессоре. Эти слухи подтвердил инсайдер Grass Digital, рассказавший, что компания Xiaomi уже приступила к разработке нового смартфона работающего на базе сокета, который официально пока что не поступил на рынок. Предполагается, что возможно речь идёт о новом поколении смартфонов Redmi Pro 2 или Mi MAX 2.

О новом процессоре, обозначенным как MSM8976 Plus стало известно в конце 2016 года. Новинка призвана занять место между чипами 653 и 820 от Qualcomm. От низшей 653 модели новый чип позаимствует восьмиядерную структуру, а от флагманской 820, скорее всего получит ядра Kryo. Возможно, что процессор будет изготовлен по 14нм процессу, а это в свою очередь крайне положительно отразится на габаритах, а так же энергоэффективности. 660 модель будет поддерживать работу с новым стандартом памяти UFS 2.1, а так же ОЗУ LPDDR4 с частотой работы 1 866 МГц. Запуск Qualcomm Snapdragon 660 в производство состоится в первой половине 2017 года. Xiaomi является одной из первых компаний в очереди на закупку данных процессоров.


Очередным умным устройством, произведенным компанией Xiaomi на основе краудфандинговой кампании стала гавайская гитара — укулеле. Данное устройство стало первым музыкальным инструментом в арсенале Xiaomi, а так же 60 по счёту продуктом, который входит в экосистему MiJia.

Данный девайс оснащен 72 светодиодами на грифе, которые помогают при обучении, подсвечиваясь в необходимые моменты игры. Управление устройством, как и для всей техники MiJia осуществляется посредством фирменного приложения Xiaomi для смартфона. Синхронизировавшись с устройством пользователь без труда сможет выбрать любую интересующую его композицию для обучения. База, естественно будет постоянно обновляться и пополнятся.

Старт продаж запланирован на 28 марта 2017 года в Китае. Еще одним пополнением ассортимента устройств экосистемы MiJia стали обновленные умные детские часы, оборудованные модулем навигации GPS. Устройство стало 61-ым товаром из всей экосистемы Xiaomi. Новинка имеет сенсорный дисплей диагональю 1.44″ дюйма, который может отобразить вплоть до 65 000 цветов, а так же сменные ремешки различных цветовых вариаций, фактур и противоударный, водонепроницаемый корпус. Инженеры компании Xiaomi смогли уделить весьма большое количество внимания к безопасности использования, ведь пользователями являются дети.

Материал из которого изготовлены ремешки часов — это сертифицированный FDA и LFGB гипоаллергенный пищевой силикон. Устройство обладает максимально низким излучением равным 0.238 Вт\кг, что в свою очередь составляет всего — навсего 1\5 от принятого стандарта безопасности в Европе. Внутренняя начинка так же весьма неплоха. Работают часы на базе мобильного чипа от Mediatek, который обладает крайне низким энергопотреблением, а встроенный литий — полимерный аккумулятор ёмкостью 420 мА\ч обеспечивает отличную автономную работу до 4 дней на одном заряде. Процесс зарядки же происходит посредством встроенного порта microUSB. В данных часах используется технология динамического позиционирования вкупе со специальным алгоритмом, который помогает более точно определять местоположение. А так же приятной особенностью является извлекаемая nanoSIM — карта с помощью которой реализована голосовая связь. Благодаря чему ваш ребёнок всегда будет под присмотром и в безопасности.

Теги:
Вернуться к списку
Корзина товаров