+7 (812) 389-22-82 Обратный звонок
Заполните все поля*
Отправить
Спасибо, мы Вам перезвоним!
Каталог
Меню

Новости компании

← Вернуться назад

Фирменная кофеварка, приятный анонс к празднику

03.03.2017
Фирменная кофеварка, приятный анонс к празднику


Глава компании Xiaomi уже ни один раз говорили о планах по поводу открытия большого количества новых оффлайн магазинов в Китае для того, чтобы постепенно укрепить свои графики продаж. Хоть онлайн-продажи и являются крайне эффективными, однако этого недостаточно для удержания китайского производителя в топе компаний по продажам. Xiaomi планирует открыть 1000 магазинов в Китае уже к 2020 году и в данный момент начали появляться результаты. В прошлом году уже было открыт 51 магазин, а в 2017 году планируется увеличить количество точек продаж до 250. Некоторым может показаться, что подобные планы по развитию являются крайне дорогостоящими и вследствие чего могут подняться цены на продукцию китайского производителя. Однако генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь не считает, что открытие большого количества оффлайн магазинов потребует повышения цен, а наоборот в будущем позволит еще больше снизить цены на свои товары, даже при условии увеличения затрат на аренду и заработную плату большому количеству новых работников. Всё это станет реализуемо благодаря оптимизации процессов производства и более точного анализа потребностей потребителей, чем в данный момент Xiaomi активно и вполне плодотворно занимается.


Продолжая тему инвестиций стоит упомянуть, что компания Xiaomi решила вложить большое количество средств в разработку керамического производства. Если вспоминать прошлые успехи китайского производителя, то первым смартфоном с керамическим корпусом от Xiaomi стал Mi 5. Керамика имела крайне дорогой и презентабельный вид, однако китайская компания столкнулась с большими трудностями при производстве керамических корпусов из-за чего пришлось Xiaomi пришлось сделать шаг назад и вернуться к производству корпусов из металлических сплавов и стекла. Уже можно было подумать, что китайский производитель решил полностью отказаться от керамики, однако она вновь появилась в корпусах концептуальных смартфонов Mi MIX. Проблемы производства остались те же: 95% корпусов не проходят необходимые тесты. Однако Xiaomi является одной из немногих компаний, которая всё-таки производит керамические устройства. И вот после безуспешных попыток Foxconn и прочих именитых производителей наладить производство, решение было найдено. Один из известных отраслевых аналитиков сообщил, что производитель циркониевой керамики Changying Precision получит совместные капиталовложения объемом 8.7 миллиардов юаней, которые соответственно будут направлено на модернизацию производственного процесса. С недавнего времени стали ходить слухи, что в скором будущем и остальные производители станут использовать циркониевую керамику в качестве материалов для создания корпусов своих устройств.


Следующей новостью стоить отметить недавнее интервью генерального директора Xiaomi Лэя Цзюня, в котором он рассказал о планах на 2017 год. В ходе разговора, основатель Xiaomi упомянул о более глубоком исследовании искусственного интеллекта, а так же внедрении инноваций в продукцию компании, изменение стратегии развития компании и корректировании модели продаж, и развитие собственной сферы в мире интернет — финансов. В ближайшем будущем Xiaomi покажет миру новейшие разработки в области искусственного интеллекта, которые по заявлениям главы китайской компании, станут небывалым прорывом в данной сфере. Еще в начале 2016 года Xiaomi организовала специализированную лабораторию для исследований робототехники, искусственного интеллекта и виртуальной реальности. Плодами данных исследований уже стала система Patchwall способная подбирать контент под предпочтения пользователя, которая успешно реализована в телевизорах и приставках от Xiaomi. И еще одной конкурентноспособной работой лаборатории Xiaomi стала технология распознавания лиц, способная составить конкуренцию аналогу от Google.


Китайская компания Xiaomi заняла почетное второе место в рейтинге переносных устройств. Ни для кого не секрет, что компания Xiaomi уже довольно давно является одним из лучших производителей, однако в 2017 году это звание подтвердилось и в документальном виде. На днях IDC предоставила подборный отчет о всех производителях, занимающихся производством переносных устройств, в котором компания Xiaomi заняла второе место, сдвинув с данной позиции компанию Apple. Без сомнений данное место на пьедестале является большим достижением для китайской компании, ведь именитые производители как Fitbit, Samsung и Apple не уступают свои места без каких-либо весомых поводов. В условиях жесткой конкуренции в течение нескольких кварталов 2016 года, компания Xiaomi всё-таки смогла захватить 15.4% рынка, произведя 15.7 миллиона устройств. Если сравнивать с 2015 года, то рост доли компании Xiaomi составляет весьма внушительные 31%.
На этой неделе Xiaomi без каких-либо громких анонсов и презентаций представила миру флагманский смартфон Mi 5S Plus в новой цветовой модификации — черной матовой. Судя по всему китайский производитель решил что популярность черных моделей Redmi Note 4 является отличным показателем, ведь смартфон с металлическим корпусом в черной модификации является отдельным и достаточно важным пунктом для большого количества пользователей при выборе смартфона.


Продолжая тему новинок, стоит упомянуть про новое устройство от Xiaomi. Им стала капсульная кофемашина под названием Xiaomi Scishare. Китайский производитель совместно с компанией Scishare запустил сбор средств на производство кофемашины на базе своей краудфандинговой кампании. Отдельно стоит сказать, что непосредственно Xiaomi не принимала участия в разработке и производстве устройства, однако обеспечила действительно важную и необходимую поддержку в виде краудфандинговой платформы и продвижения гаджета. Сама же машина произведена компанией Ningbo Heart Technology Co. Ltd.

Устройство будет оснащено насосом, обладающим максимальным давлением 19 бар. Сам насос произведен в Италии и имеет мощность 1200 Вт. Габариты устройства составляют 34 х 10 х 26 сантиметров. Данная кофеварка обладает интуитивно понятным интерфейсом, конструкция является отлично продуманной, благодаря чему мыть и чистить машину будет крайне легко. Инженеры учли разнообразные предпочтения любителей кофе и добавили функцию, позволяющую делать кофе различной концентрации, а так же для различных объемов чашек от 15 до 85 миллилитров. А отличительной особенностью и даже визитной карточкой данного устройства является полная совместимость с капсулами от различных брендов, благодаря чему использование становится еще дешевле и проще для любого пользователя.

Планируется, что уже во второй половине апреля новая кофемашина будет доступна в продаже на китайском рынке, а сбор средств на производство успешно завершила, так и не успев толком начаться. Традиционно для Xiaomi за короткое время собралось более 300% от необходимой суммы.


А закончить сегодняшнюю новостную подборку стоит тем, что на форуме MIUI появились новые юмористические обои, в которых символ компании Xiaomi кролик с именем Mi Bunny предстаёт перед нами в ролях персонажей из супергеройских вселенных Marvel и DC. Вот одни из них.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Корзина товаров