+7 (812) 389-22-82 Обратный звонок
Заполните все поля*
Отправить
Спасибо, мы Вам перезвоним!
Каталог
Меню

Новости компании

← Вернуться назад

Рассказываем: первый процессор Xiaomi, новинки мобильного мира и не только

12.11.2017
Рассказываем: первый процессор Xiaomi, новинки мобильного мира и не только

В конце февраля 2017 года китайский производитель техники Xiaomi провел презентацию, посвященную дебютному чипсету, произведенного на мощностях Xiaomi, который получил наименование Surge S1. 64 битный процессор имеет 28 нанометрическую архитектуру, обладает конструкцией с 8 ядрами Cortex A53 с частотой 2.2 ГГц и Cortex A53 частотой 1.4 ГГц. В качестве графического процессора выступает четырёхядерный видеоускоритель Mali Т860. Дополнительно заявлено, что чипсет способен поддерживать работу с ОЗУ стандарта LPDDR3 и ПЗУ формата eMMC 5.0.

 

Однако компания Xiaomi планирует оснастить фирменный процессор дополнительным 14 битным чипом собственного производства, предназначенный для обработки изображения Dual ISP с рядом полезных инструментов для улучшения качества съемки в условиях плохой освещенности.

Но китайский производитель не думает останавливаться на достигнутом и так же оснастит процессор 32 битным DSP модулем для дополнительной обработки речи и систему защиты данных от несанкционированного доступа и обновляемого модема. Данное решение предназначено для повышения информационной безопасности своих пользователей.

А так же Xiaomi обнародовала сравнительные бенчмарк — тесты. Интересным фактом стало то, что Surge S1 набрал 64 817 очков в бенчмарке AnTuTu и это вполне сопоставимо результатами MediaTek Helio P20 и выше, чему у чипа Snapdragon 625. Разработка процессора длилась с целый год и в конце 2016 уже началось массовое производство. Тогда же и появились первые слухи и упоминания.


Наряду с дебютным появлением нового процессора, компания Xiaomi так же презентовала новое устройство Mi5C, работающее на базе Surge S1.

 

Девайс обладает экраном с диагональю 5.15 и Full HD разрешением 1920 х 1080 точек. Аппаратная часть представляет собой вышеупомянутый восьмиядерный процессор, а так же 3 гигабайта оперативной памяти и 64 встроенной.

Основной 12-ти мегапиксельный модуль камеры обладает 1.25 мкм матрицей и апертурой f/2.2, фазовым автоматическим фокусом и светодиодной вспышкой. Модуль фронтальной камеры 8-и мегапиксельный. Работает устройство на базе операционной системы Android 7 с фирменной оболочкой MIUI 8.

За автономность отвечает встроенный литий — полимерный аккумулятор ёмкостью 2860 мА\ч. Устройство доступно в нескольких цветовых модификациях: розовый, черный и золотистый.

  

Еще одним новым анонсированным устройством стал четвертая по счёту версия Xiaomi Redmi 4X. Новое устройство создано на базе 8-ми ядерного процессора Snapdragon 435 от Qualcomm, обладающего тактовой частотой работы 1.4 ГГц и видеоускорителем Adreno 505.

Внешний вид обновленного Redmi 4X является сочетанием двух предыдущих моделей этой линейки — это Redmi 4 и Redmi 4A. Модуль основной камеры располагается в левом углу, а по центру разместился сканер отпечатков пальцев. Дисплей обладает диагональю 5 дюймов и HD разрешением 1280 х 720 точек.

В зависимости от модификации возможны 2\3 гигабайта ОЗУ и 16\32 гигабайта основной памяти. За автономность ответственен встроенный литий полимерный аккумулятор ёмкостью 4100 мА\ч. Цветовые модификации: черный, золотистый и розовый.


Помимо презентации первого фирменного чипсета Surge S1 и двух новых смартфонов Mi 5C и Redmi 4X, компания Xiaomi так же представила обновление линейки ноутбуков, выпустив версию Mi Notebook Air с процессором Intel Core i7-6500U.


Отвлекаясь от темы презентации, стоит упомянуть очередные слухи, которые появились во всемирной паутине. На этот раз речь идет о Xiaomi Mi Max 2. Вполне можно считать, что устройство уже находится в разработке, о чем собственно и говорят недавние утечки. Ожидается, что новый смартфон получит процессор Snapdragon 660, встроенный аккумулятор ёмкостью 5000 мА\ч, 6 гигабайт оперативной и 128 гигабайт встроенной памяти. И если опираться на недавние слухи, то помимо весьма солидных характеристик, компания Xiaomi создаст полностью металлический корпус. Не исключено, что новый смартфон будет доступен в нескольких цветовых модификациях и получит черное обрамление дисплея.


Летом 2016 года компания Xiaomi, совместно с предприятием Flymi, которое в свою очередь входит в группу компаний, принадлежащих Xiaomi, презентовали свой первый дрон с незамысловатым названием Mi Drone. Устройство получило две модификации: старшая модель обладает камерой с разрешением 4K, а более простая версия обладает Full HD камерой.

Более бюджетная модификация практически сразу поступила в продажу, а вот версия обладающая 4K камерой так и не поступила в продажу. В ближайшее время старшая версия всё же поступит на рынок после продолжительного ожидания. Данное устройство за всё время получило немалое количество улучшений в количестве более четырехсот, например целых два набора обособленных датчиков IMU, два компаса. Помимо этого дрон обладает обновленной продвинутой системой стабилизации и контроля, которая поможет удержать и вернуть девайс домой в случае непредвиденных обстоятельств и деформации дрона. Тем временем 4K камера получила гораздо более эффективную систему передачи информационных данных TDMA, которая в свою очередь увеличивает расстояние передачи с 1 до 4 километров. Помимо прочего инженеры Xiaomi и Flymi оснастили камеру фирменной системой стабилизации, обладающей акселерометром и трёхосевым гироскопом.


Последней новостью в данной подборке станет официальный анонс процессора MediaTek Helio X30. Еще в сентябре 2016 года в сети были обнародованы технические характеристики нового чипсета от MediaTek. В то же время впервые стало известно о том, что новое поколение процессоров получит графику от PowerVR. И вот в 2017 году на мероприятии под названием Mobile World Congress прошла официальная презентация флагманского чипсета Helio X30. Процессор построен по 10 нм технологическому процессу, что в свою очередь обеспечило увеличение энергоэффективности на 50% и производительности на 35%. Инженеры компании MediaTek сохранили фирменную трёхкластерную систему.

Во главе конструкции заложены 2 ядра Cortex A73 с тактовой частотой работы 2.7 ГГц, следом за ними 4 ядра Cortex A53 с тактовой частотой 2.2 ГГц, а последними стали 4 ядра Cortex A35 с частотой 1.9 ГГц. Управление данной сложной системой осуществляется посредством технологии Core Pilot 4.0, которая в свою очередь управляет терморегуляцией, многозадачностью, а так же способна равномерно разделять нагрузку по всем ядрам, благодаря чему достигается оптимизация мощности. За графику отвечает видеоускоритель PowerVR Series7XT, с тактовой частотой работы 800 МГц. Новый флагманский процессор MediaTek Helio X30 поддерживает запись видеоматериала в формате HDR 10, способен работать с 8 гигабайтами оперативной памяти формата LPDDR4X, а также управлять технологиями сдвоенных камер с разрешением до шестнадцати мегапикселей, процессами более точного воспроизведения и функуцией шумоподавления Temporal Noise Reduction. Дополнительно флагманский чипсет получил и ряд фирменных решений: MiraVision, встроенный визуальный чип и поддержку технологии обработки сигналов Imagiq 2.0. Первые устройства, работающие на базе Helio X30 ожидаются в середине года.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Корзина товаров